中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
绩溪县组织开展新时代文明实践——《宣城市文明行为促进条例》知识竞赛
发表时间:2019-04-30来源:宣城文明网

  为进一步推进全县新时代文明实践中心建设,学习贯彻《宣城市文明行为促进条例》,巩固文明城市创建成果,弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,绩溪县文明办开展以“学习文明行为促进条例 争做绩溪新时代好市民”为主题的全县新时代文明实践——《宣城市文明行为促进条例》知识竞赛暨2019年第一季度身边好人现场交流活动。

活动现场

  本次活动邀请了市文明办副主任陈玉红,绩溪县委常委、组织部长、宣传部长彭静,县人大副主任汤郁文、县政协副主席毕永生,市文明办创建科科长许俊,宣城文明网总编雷志红,各乡镇、县直各单位分管领导,华阳镇及县直单位的绩溪好人及绩溪县志愿服务标兵代表等参加了活动。

  活动共分为两个环节,首先开展了全县新时代文明实践——《宣城市文明行为促进条例》知识竞赛活动。本次活动采取了计时加分的形式,设置一二三等奖各1名,优秀奖若干名,结合《条例》知识内容,以竞赛方式向广大群体干部宣传基本规范。来自全县各单位的7支参赛代表队,分别在必答题环节中展示了各自的风采,在抢答题环节中体现了争分夺秒,在加赛题环节中一决高下,最终都以优异的成绩取得现场观众热烈的掌声。同时为了活跃现场气氛,在各队竞赛结束后,主持人还带领现场的观赛人员共同开展了热火朝天的互动环节,以带动全场观赛朋友共同参与学习《宣城市文明行为促进条例》。

  最终,华阳镇代表队以总分170分的优异成绩荣获一等奖,税务局和气象局分别荣获二三等奖,县经开区代表队、县检察院代表队、县供电公司代表队、县交通运输局代表队等四支队伍荣获优秀奖?;疃崾?,县委常委、组织部长、宣传部长彭静为一等奖获得者颁奖并合照留影,县人大常务副主任汤郁文、县政协副主席毕永生、市文明办创建科科长许俊分别为二、三等奖和优秀奖获得者颁奖。

  同时活动还举办了2019年第一季度身边好人现场交流环节,表彰了2018年度“宣城好人”代表15人?;疃殖?,主持人带领大学一起学习“宣城好人”代表石伟峰的优秀事迹,并邀请石伟峰作为代表,向全县各级好人、道德模范倡议以自身做起,争做“双创”工作的的参与者和践行者,用自己的责任和信心,以实际行动为“双创”作出应有的贡献与担当。(胡晨雯)

责任编辑:

刁文珏
SA沙龙电子酒店_SA沙龙电子最新地址_SA沙龙电子集团 虎牙直播| 废柴老爸| 斗罗大陆2绝世唐门| 斗罗大陆2绝世唐门| 废柴老爸| 平行世界| 张碧晨| 苹果研发智能戒指| 赵薇| 外放男要叶璇道歉|