中共宣城市委宣传部 ?宣城文明办??主办
书香为伴·智慧成长——市一幼多形式开展“世界读书日”活动
发表时间:2019-04-24来源:宣城文明网

  今年4月23日是第23个“世界读书日”,市一幼以“书香为伴·智慧成长”为主题开展了形式多样、内容丰富的阅读活动。

亲子阅读活动现场

园长给小朋友讲故事

亲子阅读打卡活动

分享绘本故事

  亲子阅读启动仪式,开启人生“悦”读之旅

  4月23日下午,市一幼精心组织了亲子阅读启动仪式。园长朱春华亲自给小班的孩子们讲故事,声情并茂的讲述、轻柔动听的声音、抑扬顿挫的语调深深吸引了全体孩子和家长,也让大家领略了经典儿童故事的魅力。随后,6名教师表演了诗朗诵,阐述了读书的美妙?;疃?,副园长朱徐萍介绍了亲子阅读的方法和读书笔记的记录要求。

  亲子打卡酿书香,共迎“世界读书日”

  一本好书,两人阅读,坚持不懈,终身受益。为帮助幼儿养成良好的阅读习惯,大班开展了“亲子阅读打卡”活动?!爸懊挥腥鲜兜角鬃釉亩恋闹匾?,这次‘亲子阅读打卡’活动让我和孩子的亲子关系有了非常显著的改善,孩子的自主阅读能力也有了明显提高?!奔页じ醒缘?。此外,各班还利用餐前、离园前等时间开展“我来讲故事”活动,让孩子们把自己喜爱的故事分享给大家。

  分享绘本故事,感受别样快乐

  “这是我最喜欢看的绘本,送给你,希望你也喜欢?!痹?,中班孩子在进行绘本分享活动。各班教师通过生动的故事引导孩子们感受分享图书的快乐。随后,在教师的引导下,孩子们纷纷介绍自己带来的图书并和好朋友互换图书。阅读区内,大家认真翻阅图书,整个教室弥漫着浓郁的书香气息。

  阅读,悦读,市一幼以“世界读书日”为契机开展多样化的活动,旨在激发幼儿阅读兴趣,感受书籍的魅力,享受阅读的快乐。(岑智颖)

责任编辑:

刁文珏
SA沙龙电子酒店_SA沙龙电子最新地址_SA沙龙电子集团 私人订制| 火影忍者| 黑执事| 小妇人| 逆天邪神| 蜡笔小新| 死者肝肾被假捐献| 死者肝肾被假捐献| 芭比之梦想豪宅| 郭麒麟不想继承|