中共宣城市委宣传部 ?宣城文明办??主办
“小课堂”传播“大文明”
发表时间:2019-04-30来源:宣城文明网

  “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”4月25日下午,在广德县四合乡综合文化服务中心,志愿者马淑婷正在给孩子们声情并茂地朗读着朱自清的文章《春》。孩子读书,原本应该发生在课堂,怎么会在乡镇的文化服务中心呢?

  原来,这是四合乡新时代文明实践志愿服务项目——“小小课堂”第一课正式开课,来自四合中心小学的50余名学生参加了此次活动,本次课堂的主题为“书香伴我行·悦读共分享”?;疃殖?,志愿者马淑婷首先向同学们介绍了读书的意义及好处,同学们自告奋勇分享自己对于《春》的感受,表达对文中优美词句的喜爱。

  “人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去……”这是一位名叫明如轩的小学生写在便利贴上的一句话,她把便利贴郑重地贴在了心愿墙上。她说,这是她最喜欢的一句话,“作为新时代好少年,要把雷锋精神放在心底,永记服务精神,现在我要好好学习,这样才能帮助到需要帮助的人?!被疃?,同学们将自己最喜爱的一本书、名人名言、座右铭等写在便利贴上,并主动分享自己的读书心得。

  活动最后,志愿者带领学生们参观了乡图书阅览室,在讲解员的讲解下,同学们分别挑选了自己感兴趣的书,津津有味地阅读起来?!盎疃浅:?,印象非常深刻,希望还有机会能够多多参加这样的活动?;厝ズ?,我也要买些自己喜爱的课外书,多读书,读好书?!毖粑啮卧诓煞弥兴档?。

  据了解,“小小课堂”是广德县第一批24个新时代文明实践志愿服务项目之一,每月至少开展一次“小小课堂”志愿活动,内容包括爱心献“教”走进课堂,为农村学生带来自然科学、法律、体育、文化、思想等课程?!跋乱徊?,我乡将继续围绕‘小小课堂’品牌项目,通过学生点单、志愿者认领的方式来服务辖区内的孩子们,为青少年们提供寓教于乐的平台,努力营造文明实践的浓厚氛围,用行动呵护未成年人健康成长?!辈煞弥?,四合乡相关负责人表示。(刘茜

责任编辑:

刁文珏
SA沙龙电子酒店_SA沙龙电子最新地址_SA沙龙电子集团 东北虎横穿马路| 三体| 杭州现七彩祥云| 美股全线收涨| 芭比之梦想豪宅| 小妇人| wps| 长信科技| 奥尼尔| 北大补录退档考生|