中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
切勿把“学习强国”当成形式主义“新秀场”
发表时间:2019-04-23来源:宣城文明网

    近期,“学习强国”平台引领了一股新的学习浪潮,权威思想库和海量学习资源为全市党员干部、广大群众提供了学习便利,特有的学习积分功能更是极大地激发了党员群众的学习热情。

  然后,笔者发现,平台在渐成“指尖新宠”的同时,却是一些不相宜的现象在少数基层党组织里悄然滋生,“挂机、刷分”成为个别党员心照不宣的“共识”:考试答题不看题,点开答案解析照抄;观看视频时把手机搁在一旁,掐好时间就关掉……这些只赚分、不走心的学习,既偏离了“学习强国”的初衷,更助长了形式主义的歪风。

  古人有云:学无止境。学习是加快知识更新,优化知识结构,避免“少知而迷、不知而盲、无知而乱”的必然选择。尤其是在世情、国情、党情乃至省情、市情都在发生深刻变化的今天,唯有学习才能跟上时代的步伐,才能增强工作的前瞻性,才能找到解决问题的新思路。多一些实实在在的学习,真正做到学有所获,学有所用,“学习强国”才能成为党员干部的“学习新高地”和“精神加油站”,而不应成为一种思想和工作上的“负?!?。

  再深一步说,学风问题更是作风、党风问题。习近平总书记曾指出,学风问题是关系党的事业兴衰成败的一个重大政治问题。作为党员,更要在学习上走前头、学风上带好头,真学真用,才能强国亦强己,才能不让“学习强国”在刷积分、搞排名的过程中变了形、走了样,沦为形式主义新秀场。(王庆喜)

责任编辑:

雷志红
SA沙龙电子酒店_SA沙龙电子最新地址_SA沙龙电子集团 东北虎横穿马路| 新视觉| 篮网| 全球最难合体团| 火影忍者| 美股全线收涨| 中国新说唱| 广联达| 新视觉| 逆天邪神|