中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
全市金融工作座谈会召开
发表时间:2019-04-28来源:宣城文明网

  4月26日上午,全市金融工作座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任陶方启出席座谈会并讲话,市委常委、常务副市长汪谦慎主持,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国出席,市直相关部门、金融机构参加座谈。

  会上,参会单位和金融机构结合各自工作,围绕金融支持经济社会发展、加强重点项目融资保障等作了发言,并就做好当前金融工作提出意见建议。

  在认真听取参会单位发言后,陶方启指出,近年来,我市金融工作牢牢把握服务实体经济发展的根本方向,不断完善思路举措,着力推动金融改革发展,总体保持了平稳健康发展良好态势,为推动全市经济社会持续健康发展发挥了重要支撑作用。在看到成绩的同时,我们要科学把握形势,在发展大局中深化金融工作重要性认识。要站在为宣城高质量发展“输血”“造血”“活血”的大局高度,充分认清金融在宣城发展格局中的重要作用,把握我市金融发展阶段性特征,既坚定信心,更增强紧迫感,不断加力,持续前进,充分发挥金融在经济社会发展中的基础性、全局性、战略性作用,促进全市金融业持续健康发展。

  陶方启强调,要着力提高质效,在服务实体经济中彰显金融初心。要扩大信贷投放总量,用足用活政策,加强工作创新,助推金融生态建设,互通地方与银行信息共享。要提高直接融资比重,深入实施企业上市“翱翔计划”,不断提高金融开放水平。要降低企业融资成本,进一步深化融资担保体系建设,做大做强政策性融资担?;?,降低小微企业融资担保成本。要加密搭建对接平台,打通企业常态化融资服务通道。

  陶方启强调,要切实坚守底线,在强化监管中有效防范化解金融风险。要强化风险源头治理,着力优化金融生态环境。要防范重点领域风险,实现金融健康发展。要依法加大打击力度,维护金融大局稳定。

  陶方启强调,要强化组织领导,在新的起点上开创金融工作新局面。要加强党的全面领导,进一步完善金融工作体制,深化金融系统党的建设。要提高金融驾驭能力,加强对金融规律的认识和把握。要切实形成工作合力,加强协调配合,促进金融工作再上新台阶,全力护航全市经济高质量发展。(宣城日报记者 利成志)

责任编辑:

雷志红
SA沙龙电子酒店_SA沙龙电子最新地址_SA沙龙电子集团 谷爱凌中国首冠| 金庸| 涪陵榨菜| 雪球数据疑被泄露| 具惠善安宰贤离婚| rotk| 逆天邪神| 速度与激情特别行动| 宁波银行| 杀人回忆|